Restaurant

En Wenumapu Restaurant nuestra preocupación es ofrecer a nuestros visitantes alimentos de calidad que contribuyan a  la buena salud, es por esto que gran parte de los vegetales que se consumen en el Restaurant son  producidos en nuestro invernadero y huerta orgánica, además contamos con agricultores locales de verduras orgánicas producidas en sus propios huertos.

En nuestra Carta Ud. encontrará una variedad de platos en los que se destacan las preparaciones donde se fusionan los productos de la  zona con la clásica cocina Chilena e internacional, destacamos las Pastas de la Casa donde encontrará pastas rellenas de dihueñes, morchella, changles, entre otras y para los paladares mas tradicionales tenemos plateada, lomo, salmón, pollo grille, cazuela, variedad de ensaladas y acompañamientos

Sugerencias del Chef:

Le aconsejamos al aperitivo disfrutar de un Sauco sour o Maqui sour: preparados con frutos de la zona  acompañado de piñones al ajillo o carpaccio de avestruz y si le gustan los productos del mar Pinzas de jaiba y mayomerken.

Como plato principal le recomendamos Filete grillé cubierto de salsa bordolesa con guarnición de Risotto de piñones  o un cordero patagónico asado en horno de barro acompañado de Risotto de Quinoa o bien una exclusiva pasta preparada en casa como son los sorrentinos de Morchella o de Dihueñes  con  salsa Wenu Mapu (nueces y piñones a la crema).

Para el postre de todas maneras una exclusividad de nuestro restaurant, Mousse de Piñones con fina presentación o el delicioso Kultrun Wenumapu.

También puede degustar una tradicional cazuela con locro de piñón o de trigo; o bien un rico conejo silvestre escabechado al merken.

Algunos de nuestro platos:

Platos Típicos

  • Cordero asado con agregado.
  • Chivo asado con agregado.
  • Conejo Escabechado con puré al Merken.
  • Callitos al Merken con agregado.
  • Plateada con agregado.
  • Cazuela de ave.

Entremeses

  • Empanaditas rellenas de queso.
  • Camarones al Pil- pil.
  • Carpaccio de Avestruz (Finas laminas de avestruz en limoneta a la oliva, con alcaparras y parmesano)
  • Pinzas de Jaiba y mayomerken
  • Piñones al ajillo.
  • Champiñones al ajillo.
  • Tabla de la casa (bastón de pollo, vacuno, salchicha, dados de queso, aceitunas, champiñones salteados, con salsa Merlot aromatizado con pimienta negra)
  • Porción Papas Fritas

Entradas

  • Ceviche de Salmón con selección de vegetales
  • Camarones al Pil Pil
  • Champiñones al ajillo
  • Pinzas de Jaiba y mayomerken

Sopas y Cremas

  • Crema de Tomates al Gin
  • Crema de Champiñones
  • Consomé de verduras (consomé de ave con verduras)
  • Consomé Reina (consomé de ave con trocitos de pollo y refinado con crema)

Principales

  • Filete grille cubierto de salsa bordolesa, acompañado de rissotto de piñones.
  • Cordero asado en salsa Marchand D´vin, con Rissotto de Quínoa.
  • Lomo de res con salsa Cabernet Souvignon, papas duquesa y panaché de verduras.
  • Suprema de Ave a la Plancha (con salsa Oporto acompañado con Frittata de Hortalizas de la estación)
  • Salmón Wenu Mapu (Salmon grillé cubierto con ratatouille de verduras salteadas, colitas de camarón, alcaparras y champiñones salteados con papas a la provenzal.)
  • Pastel de Jaibas
  • Pollo a la Plancha con agregado.

Pastas de la casa

  • Fettuccini.
  • Fettuccini al Merken
  • Lunnette de Salmón ahumado.
  • Triangoli con relleno verde
  • Sorrentinos rellenos de carne de vacuno
  • Sorrentinos rellenos de Dihueñes
  • Sorrentinos rellenos de Morchella
  • Raviole relleno de queso

Salsas

  • Pesto ( ajo, albahaca, nueces, aceite de oliva)
  • Nogada ( salsa blanca con nueces y nuez moscada)
  • Luigi (tomates, verduras salteadas, finas hierbas, aceite de oliva)
  • Mare e Monti (crema, champiñones, camarones, y finas hierbas)
  • Boloñesa ( ajo, cebolla, tomate, carne de vacuno y orégano)
  • Alfredo ( jamón, salsa blanca)
  • Wenu Mapu ( Nueces con piñones a la crema)

Postres

  • Mousse de la Cordillera (mousse de piñones)
  • Copa de helados con crocante de merengue y salsa de chocolate
  • Panqueque Celestino (relleno de manjar)
  • Panqueque Sierra Nevada (relleno de helado)
  • Copa de Helados diet (sin azúcar)
  • Macedonia con crema diet (sin azúcar)

Repostería

  • Porción Pie de Limón
  • Panqueque Celestino
  • Porción Kuchen
  • Picarones